2e156c89-2bf6-4ffc-9a1a-e617d10d6d95
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Информация о некоммерческой организации
Самарская региональная общественная организация инвалидов - больных рассеянным склерозом
СОРС
27/02/1997
6315943803
1036303384347
info@ms2002.ru
http://ms.samaradom.ru
Ипатов Олег Юрьевич
Общественная организация
443009, Самарская область, ул. переулок Юрия Павлова, д. 8, офис. 113

Целью создания и деятельности Самарской региональной общественной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом (далее СОРС), является содействие улучшению условий жизни, оптимальной социальной адаптации больных рассеянным склерозом, разработка и внедрение, научно обоснованных методов реабилитации больных рассеянным склерозом.
СОРС является инициатором создания Общероссийской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом, объединяющей сегодня 54 региональных пациентских организации. Будучи старейшей и одной из наиболее активных пациентских организаций в своей сфере, СОРС является ресурсным центром для Общероссийской сети организаций пациентов с рассеянным склерозом.
Основными направлениями помощи пациентам и содействия пациентским НКО в деятельности СОРС являются:
- разработка и распространение методик реабилитационных мероприятий для пациентов: анимационных, медицинских, социальных, образовательных, психологических, физкультурно-оздоровительных, спортивных и иных, способствующих реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья;
- обучение людей с ограниченными возможностями здоровья навыкам самообслуживания, общения, поведения в быту и общественных местах, самоконтролю, а так же другим приемам бытовой адаптации, обучение НКО образовательным методикам;
- подготовка и проведение полного комплекса мероприятий по лечебной и адаптивной физической культуре для инвалидов, обучение специалистов НКО образовательным методикам;
- организация служб добровольческой помощи и самопомощи для НКО пациентов,
- обучение менеджемента НКО пациентов методам развития НКО: фандрайзингу, привлечению человеческих, информационных, материальных и иных ресурсов, стратегирование и тактическое управление НКО, организация взаимодействия с органами власти.
Действуя как активный член общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, СОРС является источником методической, организационной и информационной поддержки для 120 пациентских организаций из 73 регионов Российской Федерации, входящих в Совет.
Начиная 1996 г. специалистами СОРС на грантовые средства было реализовано 24 социальных проекта по различным направлениям организации медико-социальной, социально-бытовой, психосоциальной и профессиональной реабилитации инвалидов - больных рассеянным склерозов (далее РС) и членов их семей силами НКО.
СОРС является инициатором и соразработчиком проектов создания «Полифункционального нейроцентра для реабилитации инвалидов с неврологической патологией и демиелинизирующими заболеваниями» (привлечено более 40 млн. руб. финансирования), «Центра семейной реабилитации инвалидов» (привлечено более 10,5 млн. руб. финансирования).
В течении последних пяти лет, при финансовой и ресурсной поддержке администрации городского округа Самары (Департамент социальной поддержки и защиты населения, Департамент управления имуществом), администрации Губернатора Самарской области (Департамента по связям с общественностью и экспертной деятельностью), благотворительного фонда «Радость», благотворительной помощи бизнес-структур, волонтеров и самих пациентов проект создания Центра семейной реабилитации инвалидов был реализован.
В настоящее время в пользовании СОРС находятся помещение, оборудование для проведения анимационных, спортивных, творческих и прочих мероприятий, компьютерный класс, интернет-портал и высококлассные специалисты (из числа самих пациентов), что позволяет в условиях доверия и эмпатии создавать механизмы обмена опытом, профессиональной и бытовой поддержки.
Информационно-аналитическая служба организации вышла на новый, более качественный уровень обработки информации, получив доступ к официальным интернет-ресурсам федерального уровня (сайт Минэкономразвития России), и регионального уровня (сайт Правительства Самарской области). Так же продолжилось развитие собственных ресурсов (тематические сайты, форум, фото и видеохостинги, англоязычный ресурс, размещение контекстной социальной рекламы в поисковой выдаче и на сайтах профессиональной рекламной сети Google, создание и ведение официальных страниц в социальных сетях).
Наличие уникальной ресурсной базы позволяет браться за реализацию самых сложных с технической стороны проектов,
В своей работе СОРС опирается на собственные разработки, а также на изыскания Всероссийского общества неврологов (ВОН), Российской ассоциации исследователей рассеянного склероза (РОКТРИМС), кафедры неврологии Самарского государственного медицинского университета, Самарского государственного аэрокосмического университета, «Медицинского центра по борьбе с рассеянным склерозом», НИИ БиомедХимии РАМН, Института мозга РАН, Общероссийской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом.
СОРС в составе Общероссийской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом имеет специальный консультативный статус при экономическом и социальном Совете ООН, является членом Общероссийского народного фронта, членом Экспертного совета при Правительстве РФ, членом рабочей группы специалистов «Портал РАМН» по актуальным вопросам медицинской информатики, членом общественной комиссий при председателе Самарской губернской Думы, принимает активное участие в работе общественной Палаты Самарской области, общественного совета при губернаторе Самарской области, общественного совета при Думе городского округа Самары, общественного совета при главе г.о. Самары, председательствует в составе попечительского совета ГБУ СО РЦИ «Берёза», входит в Общественный совет при министерстве здравоохранения Самарской области и Общественный совет по защите прав пациентов при Территориальном органе Росздравнадзора по Самарской области.
СОРС поддерживает постоянные контакты более чем с 2000 пациентов и 7000 членов их семей в Самарской области, с 6 ведущими профильным ВУЗам Самарской области и молодежными общественными структурами – потенциальными источниками молодых добровольцев.
Мероприятия, проводимые организацией в полной мере освещались средствами массовой информации, городскими и региональными СМИ были подготовлены и показаны ряд новостных сюжетов и передач (телекомпания СКАТ, телекомпания Самара-ГИС, ТРК «Губерния»), написано ряд статей ("Социальная газета", "Комсомольская правда", новостной портал 63.ru).
Деятельность СОРС и ее сотрудников была отмечена наградами на всех уровнях исполнительной и законодательной власти: внесением во «Всероссийскую книгу почета», дипломом и медалью лауреата конкурса общественных инициатив «Общественное признание», именными Премиями главы г.о. Самары, Дипломами министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, благодарственными письмами Самарской губернской Думы, грамотами Министерства здравоохранения Самарской области, почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации и на международном уровне – дипломом победителя конкурса MSIF среди общественных организаций инвалидов из 89 стран.


Новости и анонсы организации
Анонсы
У этой организации нет ни одного анонса
Получающие государственную поддержку
Название программыНазвание конкурса
фильтровать
Напрвление конкурса
фильтровать
Оценка
фильтровать
Сумма поддержки
фильтровать
Нет записей для отображения
Отображены записи 0 - 0 из 0
Собственное финансирование
Название программыНазвание конкурса
фильтровать
Напрвление конкурса
фильтровать
Сумма средств
фильтровать
Нет записей для отображения
Отображены записи 0 - 0 из 0
Получающие имущественную поддержку
Название программыНазвание конкурса
фильтровать
Напрвление конкурса
фильтровать
Нет записей для отображения
Отображены записи 0 - 0 из 0
НазваниеОписание
фильтровать
Нет записей для отображения
Отображены записи 0 - 0 из 0
Информация из отчетов №8, №9
Название конкурса Год
конкурса
Размер фин поддержки Краткое описание мероприятий Объем софинансирования Название приор
направления
Тип поддержкиКонкурсЗаявка
Конкурс МЭР среди СОНКОКонкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления в 2015 году субсидий из федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 августа 2011 г. № 713 З-2015-701-1229-1131

Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы